Chocolate Quente Cremoso
22 de maio de 2018Mousse de Chocolate em Pó
22 de maio de 2018

Acompanhando um ótimo Café Atalaia, esse bolo de brigadeiro vai ser o maior sucesso em sua casa. Por isso, hoje, dividimos com vocês essa receita deliciosa!
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de ACHOCOLATADO ATALAIA
3/4 de xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ ATALAIA
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
200 g de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado atalaia dissolvido na água morna e por último a farinha. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó atalaia. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.
Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.
Desenforme o bolo e dívida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.
Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado atalaia e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.
fonte: gshow.globo